Login

Signup

中国一拖集团有限公司始建于1955年,企业成立至今已累计生产拖拉机340万台,柴油机260万台。作为中国首批百家工业遗产保护单位之一和国家工信部公布的首批60家“中国制造业创新示范企业”,“中国一拖”现已成为中国规模最大、技术最先进、综合实力最强的拖拉机制造企业,包括具有国家级的研发中心、中试基地及检测中心。中国一拖的主导产品包括17-400马力的大、中、小系列轮式拖拉机和履带式拖拉机,收割机,以及非道路用柴油机等。“中国一拖”的“东方红”商标为中国驰名商标。其海外品牌“YTO”拖拉机也已出口到全球100多个国家和地区。

中国一拖的“YTO”拖拉机产品2004年开始进入塞尔维亚市场,至今已累计销售大中型拖拉机约2500台,取得了良好的市场声誉。除拖拉机外,一拖的压路机、装载机、平地机等工程机械产品也打入了塞尔维亚市场。2008年中国一拖在塞尔维亚诺维萨德市建立了办事处,并在诺维萨德保税区租用了保税库,存放主机和备件,以支持塞尔维亚及周边国家、地区的一拖经销商。2010年,一拖与其塞尔维亚经销商“Agrovojvodina Mehanizacija”公司合作建设拖拉机组装线,组装线产品采用了不少本地部件。组装的40马力和50马力“YTO”拖拉机通过了欧盟认证,并销往罗马尼亚,保加利亚,匈牙利,斯洛文尼亚,波黑,黑山,克罗地亚等周边国家。

2014年,塞尔维亚遭遇特大洪灾,中国一拖为当地遭灾严重的农业学校和农业研究所捐赠了价值3万美元的拖拉机产品,尽了企业的社会责任。