Login

Signup

山东高速集团作为中国最大的国有企业之一,主要从事交通基础设施的投资,建设,运营和管理,也涉足融资和房地产业务。目前,山东高速集团拥有总资产700亿欧元。拥有4家上市公司和约10万名员工,并且经营和管理2800公里的高速公路和约600公里的铁路。由山东高速集团投资建设并投入运营的青岛胶州湾大桥是世界上最长的桥梁,全长42公里,投资额15.3亿美元。同时,集团还参与港口和机场的建设和运营以及银行和融资等投资领域。

山东高速集团实施“走出去”战略,已将投资建设业务延伸至106个国家和地区。

2015年5月,我们与塞尔维亚共和国建设及交通基础设施部签订了建设E763高速公路项目的商业合同。根据合同,我们负责Ub段和Lajkovac段至Ljig段的建设工作,总长度为50.2公里,施工期为37个月。这是中国和中东欧国家投资和融资合作框架内首个执行的基础设施项目。自2014年启动以来,得益于塞中两国政府的支持和指导,项目实施工作稳步推进。

2016年6月,国家主席习近平和塞尔维亚前总统托米斯拉夫·尼科利奇出席由山东高速集团投资建设的贝尔格莱德中国文化中心项目奠基仪式,该项目也是巴尔干地区首个此类项目。

在西欧地区,我们于2015年购买了法国第四大机场和空客集合中心,图卢兹机场的49.99%股份。

展望未来,抓住“一带一路”倡议带来的机遇和“16 + 1”合作机制,山东高速集团将努力在当地扎根,长期的将市场深耕下去。我们将始终以高标准,高要求,高质量推动项目执行,树立海外华人企业的良好形象,为东道国经济社会发展做出贡献。