Login

Signup

河钢集团是以钢铁为主业,矿山资源、金融服务、装备制造、现代物流等相关产业协同发展的特大型国际化钢铁材料制造和综合服务商,拥有一级子公司30余家,员工12万余人,并连续八年跻身世界500强。在海外业务方面,河钢集团控股运营境外资产70多亿美元,拥有海外公司70余家,业务覆盖全球100多个国家和地区。

河钢塞尔维亚有限公司的前身,斯梅代雷沃钢厂曾是塞尔维亚共和国唯一一家国有大型支柱性钢铁企业。在中国“一带一路”建设倡议的背景下,河钢集团于2016年启动了收购该厂的项目。同年7月1日,成立了河钢塞尔维亚有限公司并正式接管该厂开始实质性运营。

河钢塞尔维亚有限公司现有员工5000余人,具备年产220万吨钢铁生产能力,主厂区有两座高炉、三座转炉、两台连铸机、一条热轧生产线和一条冷轧生产线。镀锡生产线坐落在沙巴茨,在库切沃还有一座石灰厂。

河钢塞尔维亚有限公司主要产品包括热轧卷(含热轧横切板)、酸洗卷、冷轧卷(含冷轧横切板)、电镀锡板等。