Login

Signup

中塞企业协会 主席致辞

“中塞企业协会”在2018年1月底成立,作为中国与塞尔维亚两国商界人士与专家同心协力的共同心愿,旨在推进与支撑中塞两国经济主体、机构组织之间的交流与活动,以促进相互的合作、加深相互理解与友谊。

中塞企业协会将会致力于向中国商界人士多介绍塞尔维亚国家的良好商业环境与投资在塞尔维亚的优势,对表明有兴趣进入塞尔维亚市场的中国企业提供进入市场的支持,协助塞尔维亚商界人士,使其商品更容易进入中国市场以及获得便利的推广,并帮助塞尔维亚商界人士与中国合作伙伴和相关机构更顺利地建立联系。

中塞企业协会还将会挖掘两国商界人士需求,并以有助于改善两国经济和文化关系的倡议形式把它们转达给双方有关机构。

与境外企业合作的商界人士都知道,能成功实现合作的必要前提是,了解自己合作伙伴的国家文化特征与管理体系与思路、该国的整体商业环境、法律和其他领域的政策。此外,有机会与另一位商界人士进行经验交流,从有利于双方都能理解与接受的方式介绍信息的专家获得协助,是非常有用的。

在“一带一路”的倡议下中华人民共和国和塞尔维亚共和国所共建的合作平台,为扩大双方共同感兴趣领域的合作奠定了良好的基础。这些领域包括:投资促进、农业、交通和基础设施、物流、互联网技术、电信、贸易、电子商务、能源和采矿、银行业、金融部门、等等。 中塞企业协会将力争于动员中塞两国商界人士,以与他们进行积极对接的方式,快速、有效地克服他们所面临的问题。

中塞企业协会除了持续提升自身地位并不断地开展加强中塞经济合作活动之外,将会致力于为实现双方商界人士、杰出人士、国家机构的共同目标而开展并实施长期计划,特别是在“一带一路“倡议下所共建平台上加强合作的方面,以及加大货物与服务贸易、直接投资、与其他类型投资的这几个领域,围绕增进双方繁荣以及深化全面友谊与合作的这个总体目标。

 

中塞企业协会会长    徐力